Políticas de Privacidad

El Instituto Técnico de la Costa se permite informar a todos los interesados que, en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos personales, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con nuestra Institución serán tratados conforme a los principios y deberes definidos en la ley estatutaria 1581 de 2012 y demás normas que traten y regulen sobre esta materia.

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El responsable del tratamiento de sus datos personales será EL INSTITUTO TÉCNICO DE LA COSTA LTDA. - ITEC LTDA., identificado con NIT 890402468 - 8, ante quien los interesados podrán dirigirse para el efectivo ejercicio de sus derechos de conocer, rectificar, actualizar, suprimir y revocar de la autorización de tratamiento.

Domicilio: Para efectos del presente aviso de privacidad, el Instituto Técnico de la Costa señala como su domicilio Santa Lucia Mz. G Lote 22 – Teléfonos: 57 (5) 644 7401 - 315 324 8844 – Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Tratamiento al que serán sometidos los datos personales: De manera general, el tratamiento al que serán sometidos los datos personales de los titulares son: recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.

Tratamiento de datos personales sin previa autorización: El Instituto Técnico de la Costa - ITEC podrá tratar datos personales sin previa autorización del titular en todos los casos en que estos sean de naturaleza pública y en los demás casos señalados en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

Tratamiento de datos personales con previa autorización: El Instituto Técnico de la Costa - ITEC solo recoge y trata datos personales con autorización previa de su titular y siempre que sean necesarios, pertinentes y adecuados para la finalidad para la que se recogen.

Finalidades del tratamiento: Los datos personales que El Instituto Técnico de la Costa - ITEC recoja a través de sus diferentes canales transaccionales, serán usados para la operación y registro dentro de las funciones y finalidades regladas. Así mismo, la Universidad podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle y/o informarle, en su caso, de otros productos y/o servicios prestados por la misma.

De manera general, las principales finalidades del Tratamiento de Datos Personales por parte del Instituto Técnico de la Costa - ITEC, son pero no se limitan a:

Estudiantes: (i) Educación y cultura – Enseñanza universitaria o superior, (ii) Becas y ayudas a estudiantes, (iii) Gestión de actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas y sociales, (iv) Encuestas sociológicas y de opinión, (v) Registro de entrada y salida de documentos, (vi) Lograr una eficiente comunicación relacionada con los servicios, y demás actividades relacionadas con las funciones propias del Instituto como Institución de Educación Superior, alianzas, estudios, contenidos, así como las demás instituciones que tengan una relación directa o indirecta, y para facilitarle el acceso general a la información de estos; y proveer los servicios, (vii) Gestión de clientes y estudiantes, , (viii) Publicidad propia, (ix) Transferir datos personales a otros países, con el fin de posibilitar la realización de los objetivos trazados por el instituto, (x) Servicios de salud; prestar servicios asistenciales, (xi) Proceso de archivo, actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos. (xii) Fidelización de clientes – Enviar ofertas de servicios o comunicaciones comerciales de cualquier clase relacionadas con los mismos, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo pero sin limitarse a ofertas de servicios propios o de Compañías con las que el Instituto tenga convenio.

Docentes y empleados administrativos: (i) Fines históricos, científicos o estadísticos, (ii) Seguridad – Video vigilancia, Seguridad y control acceso a edificios. Las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del Instituto se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones; (iii) Control de horario, (iv) Formación de personal, (v) Gestión de nómina, (vi) Prestaciones sociales y prevención de riesgos laborales, (vii) Promoción y gestión de empleo, promoción y selección de personal, (viii) Lograr una eficaz comunicación en lo concerniente a los servicios y otras actividades relacionadas con las funciones propias del Instituto como institución de educación superior y dar cumplimiento a obligaciones contraídas con estudiantes, profesores, contratistas, contratantes, clientes, proveedores, y empleados. (ix) Celebración, ejecución y terminación de contratos (x) Información de estudios y títulos obtenidos, (xi) Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma, (xii) Historia laboral del trabajador.

Proveedores y contratistas: (i) Gestión de proveedores – verificar el cumplimiento de los acuerdos y compromisos asumidos en virtud de la relación o vínculo existente con los proveedores, (ii) Presentar quejas, denuncias o reportes a las autoridades o entidades competentes en caso de incumplimiento de contratos, (iii) Crear bases de datos de acuerdo a las características y perfiles de los titulares de Datos Personales, todo de acuerdo con lo dispuesto en la ley, (iv) Ejecución del contrato suscrito con la Universidad, (v) Transferir y transmitir los datos personales dentro o fuera de Colombia a terceras partes o Universidad, con el fin de prestar los servicios ligados a su objeto social y actividades afines, (vi) Con propósitos de seguridad o prevención de fraude (vii) Las demás finalidades que se determine en procesos de obtención de Datos Personales para su tratamiento, y en todo caso de acuerdo con la Ley.

Autorización especial de datos personales sensibles: El Instituto Técnico de la Costa - ITEC informa a todos sus titulares que en virtud de la ley 1581 del 2012 y el decreto reglamentario 1074 de 2015 no se está obligado a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles.

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Transferencia de datos personales: El Instituto Técnico de la Costa - ITEC podrá transferir sus datos personales a terceros, afiliados o filiales, y a terceros con quienes tengan relación operativa que le provean de servicios necesarios para su debida operación, o de conformidad con las funciones establecidas a su cargo en la legislación comercial y normas reglamentarias. En dichos supuestos, le informamos que el Instituto Técnico de la Costa - ITEC adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la Política de Protección de Datos Personales, el manual de procedimientos de datos personales de la Universidad y con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Ejercicio de sus derechos: El titular o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando proceda, los derechos de conocer, rectificar, actualizar o suprimir que la Ley prevé mediante los formatos que el Instituto Técnico de la Costa - ITEC le proporcione para tales efectos de forma gratuita. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Derechos de los titulares: El Instituto Técnico de la Costa - ITEC reconoce y garantiza a los titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales:

  • 1. Acceder, conocer, actualizar, rectificar sus datos personales frente a el Instituto Técnico de la Costa - ITEC en su condición de responsable del tratamiento de datos personales.
  • 2. Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a el Instituto Técnico de la Costa - ITEC salvo los casos en los que la Ley exceptúa la autorización.
  • 3. Recibir información por parte de el Instituto Técnico de la Costa - ITEC previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • 4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • 5. Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes. Este derecho de revocatoria de la autorización no es absoluto siempre y cuando exista una obligación legal o contractual que limite este derecho.
  • 6. Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Modificaciones al Aviso de Privacidad: Cualquier modificación al presente aviso le será notificado a través de cualquiera de los siguientes medios: Un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de la página web www.itec.edu.co o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con  el Instituto Técnico de la Costa - ITEC o bien, a través de avisos publicados en nuestras instalaciones.

Seguridad de la información: El Instituto Técnico de la Costa - ITEC ha adoptado las medidas tecnológicas, jurídicas y procedimentales posibles y necesarias para la protección de sus datos personales, con el fin de garantizar los atributos de autenticidad, integridad y disponibilidad de la información.

¡Inscribete Ahora!

Para más información, déjanos tus datos

Hoy23
Ayer54
Esta Semana264
Este Mes1168
Total49425

Who Is Online

1
Online

26-11-2022
Cartagena - Colombia | Todos los Derechos Reservados © 2019.
Institución de Educación para el Trabajo y Desarrollo Humano sujeta a inspección y vigilancia por la Secretaría de Educación Distrital.
Diseñada y desarrollada por Jc Graphics